ホームカミングディが開催されました

P7240774 P7240775

去る、7月24日等々力キャンパスの人間科学部児童学科実習指導室にてホームカミングディが開催されました。今年の3月に東横学園短期大学の最後の卒業生たち34名がキャンパスに集い、元気な姿を見せてくれました。就職先の話や新人ならではの悩みや、楽しいこと、頑張っていること、あらためて専門的な知識の必要性を感じたこと、担当教員に相談したり、同期の仲間と語り合ったりして夕方まで話しは尽きませんでした。教員たちのカンパのお寿司やピザのご馳走でお腹もいっぱい。楽しい一日を過ごしました。卒業生は「また明日から頑張ろう!」「友だちや先生から元気をもらいました」と語っていました。東京都市大学になってもこうして卒業した仲間たちが大学に集うホームカミングディを続けていきます。卒業生にとってここは温かく優しいふるさとのような場所であり続けたいと思っています。