ニュージーランドでの地震(2)

本日、学生26名と引率教員2名は34日(金)成田に無事到着いたしました。関係者には大変ご心配をおかけしましたが、全員健康で帰国し、ご家族様と再会されました。今後も、学部では、ご家族様からお預かりしたすべての未来ある学生を一人ひとり大切にして、教育指導に専念し、社会に送り出すべく頑張っていく所存です。

この度の、地震に対して、カンタベリー大学のスタッフの皆様、現地の情報収集のためにご尽力いただいた皆様、ホームステイにてお世話になった皆様、さらに大学のTC事務の皆様にはこころより感謝申し上げます。また、現地の皆様にはこころよりお見舞い申し上げます。ニュージーランドが大切にしてきた歴史的な建造物や町並みの崩壊、そして何よりも多数の被災者が出たことに、こころよりお見舞い申し上げます。同じ志を持って行かれたにもかかわらず、安否の確認ができていない多くの日本人学生やその他の皆様の無事をお祈りいたします。(近藤)