3.11東日本大震災・絵本プロジェクト

2011426日・28日に等々力キャンパスにて、児童学科学生会主催による「絵本プロジェクト」が行われました。

このプロジェクトは、東日本大震災にて被災した子供たちに絵本を贈ろう!というプロジェクトです。

2日間にわたり絵本の寄付を募ったところ、総計約296冊の絵本・図鑑・小説などが寄せられました。

児童学科の学生だけではなく、子育て支援センター「ぴっぴ」利用者の方や学内売店の方、等々力住民の方、都市生活学科の学生、教授方、横浜キャンパスの方など、たくさんの方々が参加して下さいました。

また、集まった図書は、現地のニーズを最優先に考慮し、届け先を決定する予定です。決定した届け先に関しましては、学内に掲示する予定ですので、その際にはご確認ください。

たくさんのご協力ありがとうございました。Photo_14