平成26年度フレッシャーズキャンプ報告

新しく児童学科の仲間入りをした101名の新入学学生と10名のシニアスタッフ(2年生、3年生)、および担任4名の教員と学部長、総勢116名が4月7,8日に東京都市大学等々力キャンパスから沢山の教職員に見送られて、バスで中央高速を走り、河口湖畔の足和田ホテルに、1泊2日のフレッシャーズキャンプに行ってきました。無題3

この目的は、

①学生生活と人生をより豊かなものとするために、出会いを大切にする。

②環境プログラムを通して、自然や人と関わる。

③今後の学生生活に必要な「共感」「協力」「マナー」などを学ぶ。

無題4として、写真にありますように、世界遺産の富士山を背景に、スポーツ、講演、樹海探索などを行いながら、様々な交流を深め、全員が楽しく、笑顔で大学生活のスタートを切りました。

この企画・実行にご協力いただいたシニアスタッフの皆様に心より感謝します。(近藤)