メディア情報掲載記事

ドコモポータルサイト「エディトゥール」 に早坂教授の記事が掲載されました

IMG_1469本学部の早坂信哉教授がドコモポータルサイト「エディトゥール」取材を受け、「- 40代のアク抜きダイエットテク -ヒートショックプロテイン入浴法で、40男の免疫力を上げる」として記事が掲載されました。

早坂教授は温泉、お風呂の医学研究者で温泉に関する医学的な研究や、入浴に関する医学的な研究を行う日本に数少ない温泉療法専門医です。

入浴に関する講演、出演、著作、コメント、記事監修など多数行っており、この記事では熱めのお風呂に入って免疫力を上げる方法をヒートショックプロテインに関連付けて解説しています。

ドコモポータルサイト「エディトゥール」掲載された記事はコチラをご覧ください