『幼児の生活と自然環境』 ~上野毛自然公園に行ってきました~

DSCF2336 DSCF2342

「幼児の生活と自然環境」の授業で、7月3日に1年生の学生全員をともない、上野毛自然公園に行ってきました。この公園は、自然の環境が豊かで、大きな桜の木々があちこちにある他、下に下っていく通路の両側は、草花の宝庫です。

朝9時過ぎから作品作りに取り掛かり、それぞれのグループが、前もって準備してきた材料を用い、気に入った場所の木々や草花が、より引き立たつような作品作りに、取り組んでいました。

午後は其々のグループの作品鑑賞会を、予定通りに行うことができました。今後より良い野外活動とできるよう、新たな課題も見つかり、充実した一日でした。

注)尚、上野毛公園の使用については、前もって世田谷区の公園管理局へ伺い、使用の承諾を得ていることをお断りしておきます。

DSCF2348 DSCF2357