ニュース研究室紹介

第60回JAPEW未来世代の研究発表会に参加しました

図2

2月11日に国立オリンピック記念青少年総合センターにて開催された、公益社団法人日本女子体育連盟主催【平成28年度JAPEW未来世代の研究発表会・卒業ダンス発表会】に『子どもの運動・身体表現研究室』(指導教員:髙橋うらら准教授)の学生が参加しました。

研究発表部門では、緊張した面持ちでの発表でしたが、しっかりと発表しフロアからの質問にも堂々と答えていました。またダンス発表部門では、体育・ダンス専攻生作品に混ざって、本学の児童学専攻生らしい素朴な作品がキラリと光っていました。

–参加大学は以下の通り–

お茶の水女子大学、共立女子大学、埼玉大学、至学館大学、中京大学、筑波大学、東海大学、東京女子体育大学、東京都市大学、日本大学、日本女子体育大学、日本体育大学、明星大学、横浜国立大学、和光大学

(子どもの運動・身体表現研究室)

全員で記念撮影