川崎市保育会の加盟園に勤務されている先輩にお話いただきました

去る10月3日、等々力キャンパスキャリア支援センターと人間科学部キャリア委員会では、川崎市保育会の加盟保育園に勤務されている卒業生の皆さんにお集まりいただきました。

東京都市大学は、川崎市保育会と連携協定を結んでおり、実習や研究を進めています。今回は、卒業生に保育園で働くこと、楽しいこと、大変なこと、感動したことなどをお話いただきました。

保育者になって嬉しいことがいっぱいあると、生き生きと働いている姿を後輩たちに語ってくださいました。まだ働いて半年たらずの先輩たちも、すっかり立派な保育者になっていて私たち教員も感動し、川崎市保育会の園に卒業生を託し安心しました。

参加していただいた卒業生は以下の6名です

■武田 萌佳さん(H29卒業/ 社会福祉法人 大慈会 たつのこのはら保育園)

■富田 智子さん(H29卒業/  社会福祉法人 大慈会 たつのこのはら保育園)

■森 さくらさん(H29卒業/ 社会福祉法人 尚栄福祉会 すこやか小杉保育園)