2019年度 東京都市大学ベストレクチャー賞に人間科学部 園田巌准教授が選出されました

学生による授業改善アンケートに基づいて、優れた専任教員を表彰する「2019年度 東京都市大学ベストレクチャー賞」に、人間科学部 園田 巌准教授が選出されました。

❀  園田巌准教授のメッセージをご紹介します ❀

この度は思いがけなく「ベストレクチャー賞」をいただき、誠に光栄でありますと共に、身が引き締まる思いでございます。また、日頃よりお世話になっております教員の皆様や学生の皆さんに心より感謝申し上げます。私は、長年にわたり保育現場で働いていたこともあり、授業では「理論と実践の融合」を目指してきました。しかし、実際には試行錯誤の連続で改善すべき点も多く、学生の主体的な取り組み姿勢に助けられている印象です。今後も、「自分で考え、自分で行動する」ことを発信できる保育者養成をテーマに、日々工夫を重ねてまいりたいと思います。