2020年度 東京都市大学ベストレクチャー賞に人間科学部 井戸ゆかり教授が選出されました

学生による授業改善アンケートに基づいて、優れた専任教員を表彰する「2020年度 東京都市大学ベストレクチャー賞」に、人間科学部 井戸ゆかり教授が選出されました。

❀  井戸ゆかり教授のメッセージをご紹介します ❀

この度はベストレクチャー賞をいただき、光栄に存じます。私の専門は発達臨床心理学です。学生の皆さんの中には心理学は難しいと思われる方がいます。そのため、理論と実践の融合に留意しながら、生涯発達の視点から関心がもてるよう具体的事例を提示するなどして、わかりやすい授業を心掛けてきました。一方で学生の皆さんにとって、ディスカッション、発表を通して、いろいろな考え方や問題解決法があることを学ぶ機会になっていれば大変嬉しく思います。今回の受賞に甘んじることなく、今後も学生の皆さんとともにより良い授業ができるよう努めてまいります。