イベントニュース

人間科学部 1年生 フレッシャーズキャンプに行ってきました!

IMG_0325-2

人間科学部児童学科では、今年度102名の新入生を迎い入れました。新入生を対象に2017年4月6日(木)~7日(金)にフレッシャーズキャンプで山梨県富士河口湖へ行ってきました。

フレッシャーズキャンプは、学生生活をより豊かなものにするために出会いを大切にすること、環境プログラムを通じて自然や人と関わることを目的としています。

1日目

4月6日(木)、等々力キャンパスを出発したバスは、足和田ホテルへと向かいました。移動中はシニアスタッフによるバスレクリエーションが行われました。

1日目は、西湖南体育館にてクラス対抗戦!さまざまなゲームを通して、クラスの団結が強まりました。優勝したクラスにも最下位のクラスにもお菓子の賞品がありました。

シニアスタップ大活躍のリクリエーションがあり、シニア男子学生と1年生男子学生に仲間意識が芽生えました。

また、シニアスタッフによる「トビタテ!留学JAPAN 日本代表プログラム」派遣留学生がカンボジアでのボランティア活動の発表があり、1年生は真剣に聞き入っていました。

2日目は、ミステリー・ツアーで森の中へ。小雨が降っていましたが、マイナスイオンをたっぷり浴びてとても気持ちが良かったです。

1年生はこのフレッシャーズキャンプで絆を深めることができました。これからの4年間が実りある学生生活になるよう教職員一丸となってサポートしていきたいと思っています。

2日目