学科紹介ニュース

子育て支援センター「ぴっぴ」は今年で開設13周年を迎えます

子育て支援センター「ぴっぴ」10周年

本学等々力キャンパスには、子育て支援センター「ぴっぴ」があります。「ぴっぴ」は地域に開いた子育て支援の場として、国内の大学として初めて平成16年6月に開設されました。

「ぴっぴ」は親子で楽しく遊ぶ場所というだけではなく、保護者の方々のコミュニケーションの場として、保護者の方々の「子育て」に対する視野を広げることができます。

また、保育者を目指している学生が実際の子育ての現場を学ぶ場としても利用しています。「ぴっぴ」での実習は、未来の保育者として必要な「力」を身につけることができます。

今年の6月で「ぴっぴ」は開設13周年を迎えます。これまでに「ぴっぴ」の利用者は28万人を超えました。乳幼児と親子が安心して遊べる場「ぴっぴ」を是非ご利用ください。

東京都市大学 子育て支援センター「ぴっぴ」のホームページはコチラです