イベントニュース

平成29年度 卒業論文発表会が行われました

平成30年2月5日(月)に平成29年度 卒業論文発表会が行われました。

前年度まではゼミ代表の学生のみの発表でしたが、今年度より4年生全員が発表を行いました。

卒業論文4年間の集大成です。3年生からゼミに配属し、指導教員の先生にご指導をいただきながら研究を重ねました。

発表を聞いている学生さんからも活発に質問があり、研究についてお互いに理解を深めていました。

発表を終えた学生さんは、無事にやり遂げられたことにホッとした様子が伝わってきました。

発表会の最後には、井戸学部長より講評をいただき、卒業論文発表会を終えました。

4年生は日々研究に励み、論文作成に取り組んだことはとても貴重な経験になったことと思います。

この研究で得たことを今後も生かしていってほしいと思います。