ニュース研究室紹介

修士課程を修了した卒業生があそびにきてくれました!

人間科学部児童学科卒業生の前田篤志さん(一期生)が、国立大学法人 鳴門教育大学大学院 学校教育研究科人間教育専攻 幼年発達支援コース(修士課程)を修了され、修士論文を持って、報告に来てくれました。

学部生の時は、井戸研究室に在籍し 男性の育児参加について卒業研究をすすめました。また、読み聞かせサークルを立ち上げるなど、学業はもとよりボタンティア活動にも積極的に取り組んでいました。

4月からは渋谷区の認定こども園に就職されます。ご活躍をお祈りしています。

—前田篤志さんの卒業論文 題目—

「男女共同参画社会における男性の役割と影響 -男性の育児参加の視点から-」

2012年度 東京都市大学人間科学部卒業論文 指導教員:井戸ゆかり教授

—前田篤志さんの修士論文 題目—