ニュースイベント

2018年度 ニュージーランド研修レポート③

東京都市大学人間科学部の学生30名が2019年3月5日から3月18日までの14日間、ニュージーランド幼児教育研修に参加しています。

本日は、アカロアという郊外の海辺までハイキングに出かけました。

天候にも恵まれ、船で海に出ると、イルカ、ペンギン、アザラシといった生物にも出会うことができました。 船が揺れたため、かなり具合の悪くなった学生もおりましたが、下船後は回復した模様です。 乗船前後にはある程度時間の余裕があったため、買い物を楽しみました。

明日は、現地の学生さんとアウトドアで交流会の予定です。 天気予報は雨なので、心配です。

写真は、本日の出発前と途中でアカロアの海が見えるところでの記念写真です。